索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

中共宝鸡市体育局党组关于开展“六扫除六确立”思想大解放活动的实施意见

发布时间: 2012-02-23 11:00:40 浏览次数:

局属各单位党组织、机关各科室:

 根据《中共宝鸡市委关于在全市开展“六扫除六确立"活动掀起新一轮思想大解放热潮的通知》(宝市字[2012]9号)精神,为了深入贯彻落实党的十七届六中全会和市第十一次党代会精神,在全市体育系统掀起新一轮思想大解放的热潮,进一步推动体育“四市”建设大突破、大跨越,在新的起点上开创我市体育事业发展的新局面,经局党组研究,现就开展“六扫除六确立”活动提出如下实施意见:

   一、指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以科学发展观为指

导,以解放思想为先导,紧紧围绕体育“四市”目标,以备战和承办省十五运会、创建全国全民健身示范城市为抓手,转变观念,改进作风,实现重点工作有新突破、服务群众有新举措、加快发展有新业绩,为打造关天副中心、建设和谐新宝鸡,实现“六个走在前列”提供强大的精神动力和思想保证。

二、主要任务

    这次活动既要解决好思想层面的问题,更要解决好实践层面的问题,重点围绕“六扫除六确立”展开:

    1、扫除按部就班、四平八稳的现象,确立“见快思超、攀高比强”的竞争观。

    2、扫除未富先满、自我设限的心态,确立“资源有限创新无限、强在制造胜在创造”的产业观;

3、扫除项目引不进、长不大的问题,确立“大项目就是大突破、大投入才能大发展”的项目观;

4、扫除“明通暗不通、上通下不通”的弊病,确立“人人都是服务者、环环都是服务链”的环境观。

5、扫除视野不开、论资排辈的观念,确立“五湖四海、善待高待”的人才观。

    6、扫除热衷迎送、心浮气躁的倾向,确立“苦干才能出头、有为才能有位”的事业观。

    三、方法步骤

    活动从1月底开始,6月底结束,分三个阶段进行。

 1、集中学习(1月29至2月底)。1月29日开始,机关和局属单位要立即组织开展学习活动,重点学习市十一次党代会精神、市委2012年工作要点,学习唐俊昌书记、上官吉庆代市长的讲话,学习省体育局局长会议精神和市体育局2012年工作要点,按照局党组的要求,不断强化作风建设的紧迫感和自觉性,要把学习与纪律作风整顿活动结合起来,与谋划和完善思路目标、重大举措结合起来,与本单位年度重点工作结合起来,推动各项工作高点起步、良好开局。

    2、对照检查(3月初至3月底)。要重点对照“六扫除六确立”的要求,紧密联系实际,采取自我查找、专题讨论、征集意见和调查研究等方式,深入查找在思想观念、精神状态、体制机制、工作作风等方面的存在的突出问题和薄弱环节。特别要认真查找不作为、慢作为、乱作为的问题,认真查找损害群众利益的突出问题,扎实做好治庸、治懒、治空、治散、治玩工作。各级领导干部要带头参加讨论,带头查摆问题,发挥好表率作用。

    3、整改提高(4月初至6月底)。对查摆出来的问题要本着边学边改、即知即改的原则,切实加以改进。要制定切实可行的整改方案,落实责任,明确时限,务求实效,真正把开展“六扫除六确立”活动的过程,转化成统一思想、加快发展的过程,努力营造体育事业发展的良好氛围。

   四、工作要求

    一是要高度重视。这次活动是市委站在新起点、面对新形势、适应新任务作出的一项重要部署,是一次更高层次、更深程度、更广领域的解放思想,是加强思想政治建设的重要内容,也是我局年度重要工作之一。各级党组织要高度重视,把开展活动作为一项重要的政治任务,与建设学习型党组织结合起来,与创先争优活动结合起来,与加强作风建设结合起来,与推进体育“四市”建设结合起来,切实抓紧抓好。

二要加强组织领导。为了加强对本次活动的组织领导我局成立了“六扫除六确立”活动领导小组,李富生局长担任组长,杜军祥同志担任副组长,有关科室和单位负责人为成员。领导小组织下设办公室,刘芳平同志任办公室主任。各单位也要成立相应的领导机构,主要负责同志亲自抓,并明确一名分管同志具体抓,确保活动顺利进行。

    三要精心安排部署。要因地制宜,抓住要害、有的放矢,注重联系实际和解决问题,制定具体的实施方案。要创造性地组织开展活动,既要广泛发动干部群众积极参与,又要注意防止空泛议论、搞形式走过场。同时,要及时掌握活动开展中的各种思想反映,做好教育引导工作,确保活动健康开展。

    四要加强舆论引导。要积极做好宣传工作,总结推广好的典型、先进经验,全面展示解放思想带来的新思路、新举措、新进展、新成效,展示全市体育系统干部职工干事创业、投身发展的饱满热情和崭新风貌,形成强大声势,营造浓厚氛围。

五要认真总结成果。要及时总结活动中的新鲜经验,提高和推动体育事业的全面发展。要把本次活动开展情况纳入年度目标责任考核,活动结束后,各单位要向局党组写出专题报告。活动期间,局活动领导小组将对各单位活动开展情况进行检查。

 

 

 

                               二○一二年一月三十日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统