当前位置:
首页
>网上服务>服务指南

国家级训练基地--举重

发布时间:2015-04-18 09:34 浏览次数:

宝鸡市体育运动学校全国高水平后备人才举重训练基地

宝鸡市举重项目于2010年3月16日由国家体育总局举摔柔运动管理中心、中国举重协会审批命名为全国高水平后备人才举重训练基地。这标志着宝鸡举重项目将迈向一个新的台阶。

宝鸡市举重队现有教练员4名,平均年龄32岁,是一支年富力强、积极向上的优秀教练员队伍。有女子举重运动员20名,男子举重运动员28名,队员组别、级别分布较为合理。近年来,培养出具有国家一级水平的运动员8人,基地涌现出一大批优秀举重苗子。

基地自创建以来,得到了国家体育总局举摔柔运动管理中心、陕西省体育局重竞技管理中心、宝鸡市体育局等多方面的大力支持,无论是从场馆、器材,还是在经费上都给予了特殊政策,积极推进了基地的健康发展。

2010年基地选派队员参加了全国少年举重分龄赛取得了8枚金牌,1枚银牌,3枚铜牌。2011年参加全国举重高水平后备人才基地比赛获金牌3枚,银牌3枚,铜牌7枚。

我们的目标是培养尖优人才,出奥运选手,走向世界!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统