当前位置:
首页
>网上服务>服务指南

国家级训练基地--赛艇

发布时间:2015-04-18 09:33 浏览次数:

宝鸡市体育运动学校国家奥林匹克高水平后备人才赛艇训练基地

宝鸡国家奥林匹克高水平后备人才赛艇训练基地是国家体育总局水上运动管理中心于2010年批准命名的西北地区唯一的国家级水上项目高水平后备人才基地,由国家体育总局水上运动管理中心和陕西省体育局、宝鸡市体育局、宝鸡市体育运动学校多家共建,可独立组队代表省、市参加全国性比赛。

基地位于宝鸡市王家崖水库,环境优美,交通便利。水域面积700余万平方米,艇库、训练房、餐厅、澡堂、教室、宿舍等可供200人学习、训练、生活的设施一应俱全。基地现有在训运动员50余人,具备大学本科文化程度的专业教练员4名。近年来先后培养出了全运会冠军秦丽、张兰花,全国冠军李小龙、王蕾、刘少鸿、陈婧等一大批优秀运动员。

国家奥林匹克高水平后备人才赛艇训练基地成立两年来,先后代表陕西省、宝鸡市参加2010年、2011年全国青少年锦标赛,取得金牌3枚、银牌4枚、铜牌2枚,参加陕西省比赛共取得金牌60余枚,团体总分位列全省首位。两年来先后向全国各优秀运动队输送运动员20多名,其中输送到陕西省队的运动员陈婧已获得入选国家青年队的资格。

走向全国,走向世界,培养输送更多高水平赛艇后备人才是我们的奋斗标!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统