当前位置:
首页
>网上服务>服务指南

国家级训练基地--竞走

发布时间:2015-04-18 09:30 浏览次数:

宝鸡市体育运动学校国家奥林匹克高水平后备人才田径竞走项目基地

2009年3月20日至3月22日,2009年全国竞走大奖赛在宝鸡市成功举办。赛后,市体育局、市体育运动学校审时度势,决定向国家体育总局田径运动管理中心申报宝鸡市体育运动学校为国家奥林匹克高水平后备人才田径竞走项目基地, 5月14日,国家体育总局田径运动管理中心领导及专家对宝鸡市体育运动学校进行了评估验收。6月,国家体育总局田径运动管理中心下发〔田径字[2009]142号〕文件,正式命名宝鸡市体育运动学校为国家奥林匹克高水平后备人才田径竞走项目基地。

这是宝鸡市首个国家级单项奥林匹克高水平后备人才基地,标志着宝鸡市建设西部竞技体育强市,培养奥运金牌选手的工作已经取得了实质性的进展,为宝鸡市体育运动学校竞走项目优秀后备人才的培养成功搭建了一个学习、集训、参赛的平台,发挥了良好的带头和示范作用,引发了宝鸡市体育运动学校其它优势项目争相创建国家级单项奥林匹克高水平后备人才基地的热潮,引领宝鸡竞技体育进入了向全国高水平发展的快车道。

2009年7月至2011年7月,宝鸡市体育运动学校竞走教练员王列东、倪杰带领宝鸡市体育运动学校竞走运动员先后参加了在河北省秦皇岛市国家体育总局秦皇岛训练基地及西安体院等地举行的全国竞走项目奥林匹克高水平后备人才训练营和全国竞走项目专项集训五次,训练营由来自意大利的国际著名竞走教练员达米拉诺、女子20公里竞走世界记录保持者俄罗斯著名竞走运动员伊万诺娃、原俄罗斯国家竞走青年队和少年队的主教练、中国国家少年竞走队总教练谢苗诺夫.维加等人执教。共有12人被评为全国优秀竞走后备人才,其中宝鸡市体育运动学校3人名列其中。

2009年7月至今,宝鸡市体育运动学校竞走运动员共获全国竞走基地比赛金牌8枚。倪媛媛获第七届世界少年田径锦标赛女子 5000米竞走比赛第七名,2011年参加全国竞走锦标赛暨奥运达标赛20公里项目达运动健将,并入选国家队,王敏入选国家青年队,并进入伦敦奥运会集训名单,周洁、耿莎莎、王钦宇、李锦春、倪文娟等队员与其教练王列东入选国家竞走少年队。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统