当前位置:
首页
>新闻中心>通知公告

关于举办2017年第三期宝鸡市游泳救生员暨游泳社会体育指导员初级培训班通知

编辑:宝鸡市游泳协会 发布时间:2017-11-16 15:15 浏览次数:

各县区教体局、高新区文教局、各有关单位:   

为认真贯彻国家体育总局《经营高危险性体育项目许可管理办法》,严格落实游泳救生员和游泳社会体育指导员必须取得职业资格证书、持证上岗的有关规定,进一步提高游泳救生员、游泳社会体育指导员业务水平和综合素质,决定举办2017年第三期宝鸡市游泳救生员暨游泳社会体育指导员初级培训班。

一、培训单位:

陕西省体育人力资源开发中心

宝鸡体育行业职业资格培训基地

陕西省宝鸡市游泳协会

陕西省体育运动服务保障中心

二、培训时间、地址:

培训时间:2017年12月11日至17日

培训地点:宝成航空游泳馆

三、培训条件及申报资格

(一)游泳救生员初级国家职业资格认证培训条件

1、具有初中以上学历,年龄18周岁至55周岁,从事或将要从事游泳救生工作人员。

2、参加救生员培训的学员应具有200米连续游、25米速度游(男20秒、女22秒)及20米潜泳(不能浮在水面)等游泳技能,以上任何一项不达标不能通过考试。

(二)游泳社会体育指导员国家职业资格认证培训条件

1、具有高中(中专)以上学历,年龄在18周岁至60周岁。

2、凡持有初级游泳救生员资格证书,具有现场游泳救生基本急救能力,并在工作中未出现重大责任事故的才有资格报名参加社会体育指导员培训。

3、五级(初级)游泳社会体育指导员国家职业培训应具备两种以上游泳姿势技术的基本示范动作和基本教学能力。

四、证书发放及用途

(一)游泳救生员职业技能鉴定包括理论考试和技能考核,成绩皆达60分以上者为合格。鉴定合格者将获取全国通用的国家职业资格证书。

(二)在游泳场馆从事游泳救生工作的人员须持游泳救生员国家职业资格证书上岗,体育行政部门将适时对经营性游泳救生员的配备情况进行执法检查。

(三)有意向申报游泳社会体育指导员国家职业资格证书者必须首先取得游泳救生员职业资格证书。

五、报名、报到

(一)报名:报名时需携带本人身份证原作及复印件1份,蓝底免冠小二寸照片电子版,经市、区级以上医院体检合格表(原件或复印件),体检内容包括肝功、心脏、皮肤、五官等。(报名需携带泳装,进行现场测试),报名截止时间12月4日。

报名地址:清姜路70号(宝成游泳馆)

联系电话:0917—3629708

(二)报到:请学员于12月11日8:30前到宝成游泳馆报到。

(三)学员自备泳衣(裤)、考试文具。

请各县区教体局通知辖区各游泳场所,参加培训人员交通食宿自理。


 


 

宝鸡市游泳协会

2017年11月6日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统