当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

喜讯:金台区获“全国老年太极拳之乡”称号

编辑:王全海 来源:金台区教体局 发布时间:2020-01-23 11:49 浏览次数:

近日,中国老年人体育协会官方网站发布通知,公告第一批“全国老年太极拳之乡”名单,宝鸡市金台区光荣在列。

为进一步推动老年太极拳运动的深入普及和提高,中国老年人体协于2019年3月面向全国开展创建“全国老年太极拳之乡”活动,受到了全国各地热烈响应。第一批“全国老年太极拳之乡”,全国仅命名了60个县区,我省西安市周至县和宝鸡市金台区荣登榜单。

据悉,去年11月底,中国老年人体协太极拳专项委员会专家组到金台区验收检查时指出,金台区委区政府将区内历史景观(太极源景区)、太极文脉资源、老年太极拳项目充分融合,打造金台体育文化名片,“创乡”工作定位准确、优势鲜明。金台区现有太极拳健身队伍66个,太极拳活动站点66个,遍布全区各镇街。常年习练太极拳的近五万人中,大多数是退休职工和中老年人。随着社会老龄化的到来,金台区将发挥基础优势,进一步推动老年太极拳运动的普及、提高,为充分发挥太极拳运动在全民健身、推进健康中国和体育强国建设中的积极作用,做出新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统