当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

加强管理增力量 凝心聚力谋发展
——陈仓区召开体育协会(俱乐部)座谈会

来源:陈仓区教体局 发布时间:2020-01-06 10:12 浏览次数:


一元复始,万象更新。1月2日下午,陈仓区体育协会(俱乐部)座谈会在区教体局全民健身中心三楼会议室召开,来自全区11家体育协会(俱乐部)的负责人、秘书长参加本次会议。

会议由区体育运动管理中心副主任、区教体局体育股股长王勤社主持。会上,王勤社同志对各协会(俱乐部)近年来对陈仓区群众体育事业发展做出的贡献表示衷心地感谢,对近年来各协会(俱乐部)开展活动情况进行了通报和细致点评。部分协会(俱乐部)代表依次从组织管理、活动开展等方面的经验与困惑进行了交流发言。

近年来,陈仓区体育协会、俱乐部在区教体局的指导下蓬勃发展,取得了丰硕的成果:陈仓区周末篮球联赛从2011年开始从未间断,已经成为宝鸡市乃至陕西省群众体育的一个精品赛事和靓丽名片;今年由区政府主办、区教体局携区足协承办的“陕西体彩2019年陕西省群众足球三级联赛乙级联赛(宝鸡陈仓赛区)”比赛中,区足协小狼队一路过关斩将,勇夺赛区第一并成功跻身“陕甲联赛”;大秦冬泳俱乐部组织成员参加了青海国际抢渡黄河极限挑战赛、横渡中俄界江——黑龙江国际游泳比赛等大型赛事并勇夺多个奖项⋯⋯随后,区教体局体育股副股长党瑞轩同各位代表共同学习了《宝鸡市陈仓区加强体育协会管理办法(试行)》,并就我区来年群众体育总体方向和要求作出了阐述。

会议最后,区教体局党组成员、教育工会主席王录校充分肯定了各协会(俱乐部)所取得的显著成绩,他指出,体育工作是一项惠及民生的事业,各协会(俱乐部)要创新思路,增强自我造血功能,积极开展形式多样的健身惠民活动,全面推动我区体育工作再上新台阶。

据悉,此次座谈会为陈仓区首次召开体育协会(俱乐部)座谈会,旨在践行“全民健身”、“健康中国”、“体育强国”国家战略,深化体育改革发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统