当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

金台区开展国家体育锻炼标准达标测验活动

编辑:齐举民 来源:金台区教体局 发布时间:2020-01-09 10:30 浏览次数:


近日,“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标测验活动陕西宝鸡站在宝鸡市行政中心广场和宝鸡三迪中学举行。作为承办方,金台区通过社区报名、随机抽取测验对象的方式,确定了180名行政企事业单位、学校不同年龄层次群众参加本次达标测验活动。

本次宝鸡站活动将260名、年龄6至69周岁的健康公民,分成五个组别、16个测试小组,进行了20个不同项目的测验赛。经过全天紧张有序测验,金台区受测的180人中,有29人达到优秀等级(获得金牌),及格以上165人,及格率91.6%。

  据悉,为了更好地落实“全民健身”和“健康中国”两个国家战略,国家体育总局决定在全国广泛开展国家体育锻炼标准达标测验活动,宝鸡市是陕西省3站活动的第一站。测验当天,来自宝鸡市区及周边市县的社区群众、职工干部、学生等各年龄阶段人群约300人参加,在2020年的第一天,大家通过检测自身体质,开启健康生活的第一步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统