当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

金台区收获全省全民健身年度最佳赛事银牌

编辑:王全海 来源:金台区教体局 发布时间:2020-01-09 17:26 浏览次数:

 


喜讯,金台区承办的“全国太极拳健康工程系列活动—2019年太极拳公开赛总决赛”荣获“陕西省全民健身年度最佳赛事”银牌。

1月6日下午,由陕西省体育局、省广播电视台联合主办的全民健身年度最佳赛事评选活动,在省体育场网球馆颁奖。金台区教育体育局申报的《太极拳公开赛总决赛》,从全省12市区、18个省级单位(体育协会),报送推荐的213项全民健身赛事活动中脱颖而出,摘得银牌,刘梅副区长捧回大奖。

“全国太极拳健康工程系列活动—2019年太极拳公开赛总决赛”于2019年10月28日至30日在宝鸡体育馆成功举行,来自全国各地的26支省(自治区)、直辖市代表队,667名太极高手切磋武技,参与赛事的各类人员近2000人。

近年来,金台区将区内历史景观(太极源景区)、太极文脉资源、太极拳运动充分融合,打造金台体育文化名片—太极拳,特色鲜明。全区太极拳辅导站点66个、太极拳健身队伍66个,太极拳爱好者、习练者近五万人,太极拳推广培训、办赛交流、太极拳“六进”等活动如火如荼,全民健身、习练太极拳在区内蔚然成风。从2015年起,金台区成功举办了三届全国太极拳邀请赛、全国太极拳公开赛(西南、西北区)和总决赛,五届赛事的规模和影响力不断扩大。2019年组队参加全国各级太极拳赛事7次,获得多项大奖;同年11月,又顺利接受了创建“全国老年太极拳之乡”国家验收。金台体育事业正迈步实现新跨越,昂首奋进新时代。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统