当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

战疫情——市体育局党员志愿服务先锋队在行动

编辑:赵拥军 来源:宝鸡市体育局 发布时间:2020-02-20 09:10 浏览次数:

为坚决贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指示精神,市体育局充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立了局机关疫情防控党员志愿服务先锋队,广大共产党员奋勇争先、冲锋在前,为打赢防控阻击战贡献力量。

疫情就是命令,防控就是责任。2月3日,按照宝鸡市关于市级机关部门(单位)党员干部职工进社区(村组)开展疫情防控工作的有关要求,市体育局党组迅速动员党员干部行动起来,组织疫情防控党员志愿服务先锋队,在抗击疫情一线践行初心使命,机关22名党员干部踊跃报名,积极联系驻地火炬路社区,按照任务划分,从2月5日开始,进入辖区内小区巡逻检查指导,宣传疫情防控要求。2月7日后,针对石鼓路转盘人员流动密集,尤其是节后务工人员容易发生集会的现象,市体育局党组安排专人以分工、分时、分段的形式,进行巡逻,耐心劝离。2月12日上午10点15左右市体育局疫情防控党员志愿服务先锋队在巡逻时,发现有五名务工人员聚集在一起,两名志愿者马上对他们开展了疫情防控教育,及时进行了疏散,防止了聚集性事件,得到了周边群众的好评。

市体育局疫情防控党员志愿服务先锋队始终把群众的利益放在第一位,认真进行巡逻检查和防控宣传,在加强外部督导检查的同时,扎实做好体育场馆的疫情防控,安排专人定期对体育场所公共场区域进行消毒防控,在场馆出入口明显位置张贴闭馆通知,加强对场馆周边的巡逻检查,对个别未佩戴口罩行人进行提醒教育,提高了场馆的安全管理水平,最大限度减少了公众聚集活动,防止了病源传播。为了不影响年度体育工作,大家自觉利用休息时间加班加点处理业务,做到了疫情防控与业务工作“两不误”。

突如其来的疫情就是一场大考,考验党员干部政治品质和能力作风。当前在复工复产的关键时期,局机关广大党员干部将始终绷紧疫情防控工作这根弦,大力弘扬志愿精神,默默坚守工作岗位,用自己的实际行动为社会多做好事、实事,彰显宝鸡体育人的良好的精神风貌和奉献精神,让我们的社会更加和谐美好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统