当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

“美丽渭河•宝鸡动起来”系列体育赛事活动专题会议召开

编辑:刘为深 崔梦麟 来源:宝鸡市体育局 发布时间:2020-02-28 15:54 浏览次数:

2月28日,“美丽渭河·宝鸡动起来”系列体育赛事活动专题会议在宝鸡市体育局召开。会议传达落实宝鸡市委十二届七次全体(扩大)会议精神,对“美丽渭河·宝鸡动起来”系列体育赛事活动工作进行了部署安排。

宝鸡市体育局局长任小康出席并讲话,金台区、渭滨区、陈仓区、高新区教体局及各相关体育协会负责人共30多人参加会议。

会议指出,各县区各单项体育协会要认真学习贯彻宝鸡市委十二届七次全体(扩大)会议精神,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的同时,强化服务意识,制定针对性措施,积极帮助企业和重点项目复工复产,全力保障经济平稳运行。尤其在举办国际及跨省市的比赛、会议及其它大型群体活动推迟举行或取消的同时,我们本着“两个战场双赢”的目标,要按照“一刻也不能停,一步也不能错,一天也误不起”的要求,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,全身心投入到渭河体育公园建设和“美丽渭河·宝鸡动起来”系列体育赛事活动谋划筹办工作中来。

会议强调,随着宝鸡渭河多个大桥完工开通,各单位要抓紧完善配套体育设施,争取把渭河体育公园打造成宝鸡旅游的亮点,要在五月份见到实效;要充分发挥县区和各单项体育协会职能及渭河体育公园作用,提前谋划体育赛事活动,进一步加深数字和实体体育产业的融合。要对照渭河体育公园建设标准,瞄准检验场地体育设施,充分市场化手段,让体育运营团队介入,提高提升办赛质量,扩大知名度和影响力。积极应对疫情解除后面临的困难和挑战,让“美丽渭河·宝鸡动起来”,拿出办好赛事的漂亮成绩单,为谋划的系列活动筹办赢得更广泛支持。

会议要求,切实加强组织领导,各方面迅速行动起来,主动担当作为,严格落实责任,团结协作,要按照整体谋划的工作方案,加强监督检查,确保“美丽渭河·宝鸡动起来”在疫情解除后,转化为一股推动宝鸡体育向多元化发展的强劲动力。大力实施“旅游+”战略,按照“月月有赛事、季季有活动”要求,高水平办好第六届全国大众滑雪季太白鳌山滑雪公开赛、麟游国际半程马拉松、乒乓球大奖赛、羽毛球城际联赛等重大赛事活动,积极筹办国内外赛事和区域性体育活动,实现“小球撬大赛、体育助开放”,打造活力宝鸡、动感之城。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统