当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

居家不停练备战省运会 宝鸡体校利用网络开展线上训练

编辑:崔梦麟 巨侃 来源:宝鸡日报 发布时间:2020-03-16 09:00 浏览次数:

车轮、米袋、矿泉水桶当器材,客厅、卧室、阳台成为训练场。连日来,宝鸡市体育运动学校实行“停课不停教、停课不停学、停课不停练”,利用网络手段开展线上训练,让宅在家的学生按计划备战省运会。 

宝鸡体校原定于1月30日收假开始集训,但由于疫情防控形势严峻,所有师生都居家防疫,无法按时返校训练。学校为此召开专题会议研究训练工作,要求所有项目运动员在做好防护、保证安全的基础上,自1月31日开始居家训练,建议教练员利用网络手段开展线上训练。各项目教练员每天在项目微信群发送训练计划,由家长监督完成。教练员每天晚上总结当天训练情况,安排运动员第二天的训练计划,努力保持运动员的竞技状态,把疫情对训练备战工作的影响降到最低。 

据市体校训练科教练倪杰介绍,教练员、运动员充分发挥创造力,运动员用车轮、米袋、矿泉水桶等做力量训练,卧室、客厅、阳台都变成了运动员的训练场地。对于女足、体操等项目,教练员让每位家长自备了与手机连接的蓝牙音箱,保证在线上训练时能第一时间清晰地接收教练员的指令。女足等项目要求所有的训练队员登录腾讯视频,用哨声和语音控制训练,解决了教练员、运动员训练时的实时沟通互动、讲解示范、相互观摩、训练监控等问题。竞走等项目每天一次素质训练课,教练员通过钉钉视频会议,随时讲解纠错,在线监控训练计划要求的次数、组数是否保质保量完成,保证了居家运动员的正常训练。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统