当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

市体育协会捐款21万元助力抗疫

编辑:巨侃 来源:宝鸡日报 发布时间:2020-03-24 09:55 浏览次数:

新冠肺炎疫情发生以来,我市各体育协会组织积极响应市民政局、市体育局号召,发动广大会员奉献爱心捐款捐物,助力疫情防控阻击战。截至目前有10家协会共捐出善款21万多元,另有多家协会的会员捐赠防疫用品,或参加单位、社区组织的志愿者活动。 

疫情发生后,宝鸡市乒协在第一时间开通疫情防控捐赠平台,向全体会员和乒乓球爱好者发出倡议,动员大家齐心协力,共同遏制疫情蔓延,并奉献爱心助力疫情防控阻击战。2月6日至8日,宝鸡市乒协及318名乒友向市红十字会捐款85576元;宝鸡市太极拳协会为金台区疫情防控捐款40800元;宝鸡市激情广场群众文化活动中心向湖北省慈善总会捐款30760元;宝鸡市围棋协会向武汉市慈善总会捐出善款2万元;3月6日至13日,宝鸡市门球协会组织开展了门球人献爱心活动,自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,参与爱心捐款者达140人,其中71人在门球协会捐款7150元,69人在社区或工作单位捐款6950元。 

据了解,我市另有多家体育协会的会员捐赠防疫用品,或参加单位、社区组织的志愿者活动。其中宝鸡市球迷协会几名负责人给公安干警赠送生活及防疫用品;老家在咸阳市三原县农村的宝鸡市门球协会会员邢长安自愿参与其村上为期一个多月的疫情防控工作;多家武术协会、健身组织推出了居家防疫健身公益网课。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统