当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

宝鸡市体育局组织集体学习《陕西省体育赛事管理办法》

编辑:刘为深 崔梦麟 来源:宝鸡市体育局 发布时间:2020-03-03 13:33 浏览次数:

为进一步深化对于《陕西省体育赛事管理办法》内容的理解,更好地促进各项赛事的组织实施,3月3日,宝鸡市体育局专门召集全体人员,进行专题学习,作详细、全方位解读。

贯彻落实《陕西省体育赛事管理办法》从适用范围、政府和部门职责、赛事举办方权利义务、配套机制等方面,对其内容进行了分析探讨。《陕西省体育赛事管理办法》的出台放开了赛事承办的准入门槛,方便了市场的同时也对体育部门提出了更高要求。因而在内容上,强化了各级政府以及体育和相关职能部门对赛事的监管职责,要求相关部门根据各自职责共同抓好体育赛事监管。

会上,局长任小康指出,全体人员要充分认识贯彻实施《陕西省体育赛事管理办法》的重要性,今年宝鸡市拟办“百合杯”国际乒乓球大奖赛、九龙山国际马拉松、全国体育舞蹈公开赛、千阳美丽乡村自行车挑战赛、全国手枪射击锦标赛等十几项全国性赛事、24项省级赛事及群众赛事,加上二十几个市级比赛,全年共有六十多个规范性各类赛事。另外,按市委要求,5月份拟增开“美丽渭河动起来”系列赛事。时间紧迫,刻不容缓,在精心谋划各类体育赛事活动的衔接上,要严格按照《陕西省体育赛事管理办法》规定体育赛事的有关活动依照法律、法规规定应当向公安、交通运输等部门或者机构办理有关手续,并积极为我省各地市举办体育赛事的社会团体和有关部门提供技术指导、办事指引和信息服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统