当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

市体育局召开党建及党风廉政建设工作会议

编辑:崔梦麟 来源:宝鸡市体育局 发布时间:2020-04-10 09:38 浏览次数:

4月8日下午,市体育局党组召开局系统2020年党建及党风廉政建设暨“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作会议。

会议传达学习《宝鸡市体育局推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作方案》,回顾总结过去一年体育系统党建及党风廉政建设工作,动员部署2020年党建及党风廉政建设工作任务,签订《2020年宝鸡市体育局系统党风廉政建设工作责任书》和《2020年宝鸡市体育局系统党员领导干部职工遵规守纪承诺书》。

会议指出,2019年,市体育局以扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”和“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,不断加强组织领导,压实主体责任,确保党风廉政建设职责清晰,分工明确,确保中央和省、市委决策部署及各项体育惠民政策落地生根;坚持节俭办赛,积极探索体育赛事承办社会化、商业化、市场化的路子;注重学习教育,筑牢思想防线,不断增强全市体育系统党员干部拒腐防变的能力;加强党组织建设,夯实党建基础,认真贯彻落实“三会一课”,推动了党组织生活制度化、常态化、规范化,加大对重大体育赛事活动、体育等级运动员评定、社会体育指导员审批以及体育建设器材配送等群众关注热点问题的公开力度,让权利在阳光下运行;倡导良好家风家训,党建及党风廉政建设取得新实效。

会议强调,2020年是全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、实现“十三五”规划的收官之年,是实施体育事业“1155”发展战略、筹划备战十四运会和第八届特奥会、推动体育强市建设力求突破的关键之年,做好党建及党风廉政建设工作意义重大。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的建设为统领,进一步落实好全面从严治党的决策部署,强化对权力运行的制约和监督,强化意识形态教育管理,压实党风廉政建设主体责任和监督责任,驰而不息纠正“四风”,持续推进不敢腐、不能腐、不想腐和破除形式主义、官僚主义,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,保持惩治腐败高压态势,切实维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,确保以党建工作的高质量发展,带动全市体育事业的健康发展。

会议要求,要把党的政治建设摆在首位,建立健全以党的建设为统领的体制机制,引导党员干部做党的全面领导的坚定维护者、忠实实践者;充分认识开展“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作的重大意义,切实把改革试点工作抓实抓好、抓出成效;持续加大干部监督管理力度,严格执行领导干部个人事项报告、干部档案抽查核实、因私出国(境)管理、重大事项请示报告等制度,确保让纪律管人、让制度管人落到实处;要认真履行“一岗双责”,做到党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起检查、一起落实,进一步压实分管领导日常管理和监督责任,以行业改革发展的成效推动党的建设水平和服务人民水平进一步提升。要按照工作部署开展好工作,加强重点项目的跟踪检查,“三重一大”决策,日常监督管理和专项工作检查,确保队伍忠诚干净担当;抓好意识形态教育管理,切实履行把好方向,管好导向的责任,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,突出理论武装、舆论导向、文化建设,为全市体育事业的健康发展提供强大的思想基础和政治保障。

党组书记、局长任小康出席并讲话,市纪委监委驻市教育局纪检组副组长杜军祥指导会议,副局长刘霁阳主持会议。市体育局机关全体人员、局属基层单位班子成员,局系统从事财务、基建等重点岗位工作人员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统