当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

渭滨区召开2020年教育体育工作会

来源:渭滨区教体局 发布时间:2020-04-24 19:19 浏览次数:

4月24日下午,渭滨区2020年教育体育工作会在渭滨中学召开。副区长马天利出席会议并讲话。会议由区教育体育局局长王文庆主持。

会上,通报表彰了2019年度教育体育工作目标任务考核结果。当会为渭滨中学等39个教育体育工作目标任务考核优秀单位颁奖。

王文庆代表区教育体育局作工作报告,对2019年渭滨教育体育重点工作进行了总结回顾,分析了打赢疫情防控与教育教学两场硬仗面临的形势,从八个方面对2020年教体工作任务作了安排部署。他指出,新的一年,教体系统要坚定“加快追赶超越,全面提升质量,建设教育名区”发展目标,全方位推进党建引领、德育深化、质量提升、名师名校名校长、体育惠民、教育扶贫等“六大工程”,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的时代新人,推进渭滨教育实现高质量发展。

马天利在讲话中,从坚持把师生健康放在首位,确保学校疫情防控万无一失;坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的时代新人;坚持优质均衡发展,努力办好人民满意的教育;坚持提升教师队伍素质,夯实教育改革发展根基;坚持教育优先发展,构筑教育改革发展坚实保障等五个方面,分析了疫情防控常态化形势下,做好渭滨教育体育工作的重点任务,要求教体系统要肩负起教育强区、教育为民的重要职责和使命,以更强责任、更大力度、更实举措,不断把教育事业推向前进,为渭滨区重返全省五强、全面建成小康作出新的更大贡献。

全区各中小学、幼儿园、职业学校、镇教育组、局直事业单位党政负责人,街道办事处文教专干,局机关全体工作人员等共计150余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统