当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

室内体育课也精彩

编辑:巨侃 来源:宝鸡日报 发布时间:2020-05-19 11:01 浏览次数:

碰到刮风下雨天气,室内体育课也能上得丰富多彩。近日,宝鸡市新建路中学体育教师徐迟在上室内课时,拿着一大袋子废旧羽毛球问学生,这些羽毛球能做什么用?学生们想象力丰富,有的把羽毛球改造成漂亮的“舞者”,有的把球托做成了不倒翁,有的做成小挂件挂在书包上、钥匙上,徐老师也为锻炼了学生们的动手实践能力而高兴。

据了解,徐迟是省级体育教学能手,在学校复学后的几次室内体育课教学中,他的授课方式、方法灵活多样,受到学生喜欢。例如:在和学生一起观看体育赛事时,会教学生一些球类项目的竞赛规则和裁判手势,让学生变成会看比赛的“行家”;还会鼓励学生担任比赛的“解说嘉宾”,让“嘉宾”边看球边给大家讲解,锻炼他们的口才。2022年冬奥会将在北京举行,徐老师通过电子白板向学生介绍冰雪运动的项目特点和在我国的开展情况。观看比赛视频时,看到中国运动员杨扬在短道速滑赛场第一个冲过终点,实现中国冬奥会金牌“零的突破”时,师生们一起欢呼、鼓掌,上了一堂生动的爱国主义教育课。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统