当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

“我要上全运”全民健身「云」行动颠球大赛宝鸡6月2日开赛

编辑:刘为深 崔梦麟 来源:宝鸡市体育局 发布时间:2020-05-29 11:07 浏览次数:

笔者从宝鸡市体育局获悉,为激发群众健康意识,切实增强体质,提高免疫力,在新冠肺炎疫情防控期间,鼓励居家锻炼和分散锻炼,因地制宜开展全民健身活动,促进人民群众身体健康,由陕西省体育局、陕西省体育总会、十四运会和残特奥会筹委会群众体育部、新闻宣传部主办,陕西省足球协会、健康陕西网承办的“我要上全运”全民健身「云」行动颠球大赛宝鸡6月2日开始海选赛,经过晋升赛、总决赛等环节到6月30日结束。

宝鸡市足球协会主席赵周选表示,这场线上“云”行动会主要是号召广大群众都能“动”起来,同时带动家人、亲友和身边的人“动”起来,这也是陕西省体育局在此次疫情期间利用互联网技术和融媒体平台,多渠道普及推广科学健身知识,开展全民健身网络赛事活动之一。

据了解,“我要上全运”全民健身「云」行动颠球大赛分为海选赛、晋级赛、总决赛三个阶段,在室外空旷场地或家中进行颠球,拍摄成短视频,加注全民健身云行动话题,并标注县(市、区)及参赛者信息上传至微博、抖音平台。每人最多可报名三个项目。比赛设置个人组和家庭组两个组别;1分钟正脚背颠球,手抛、脚尖起球皆可,以正脚背颠,以正脚背颠球颠起算一个,其他部位颠球不计算,参赛者60秒内颠球数多获胜;1分钟头颠球,手抛、其他方式起球皆可,头部颠球,头部颠球颠起算一个,其他部位颠球不计算,参赛者60秒内颠球数多获胜。六部位颠球手抛、其他方式起球皆可,左右脚的脚背、外脚侧、脚内侧颠球,按照要求左右脚的脚背、外脚侧、脚内侧不间断颠球各部位至少颠一次,算完成一套,如完成套数相同则按照接触部位最多的人获胜。且颠球技术完整、动作流畅、难度高、美观、部位多,视频的拍摄要求清晰、服装及配乐等均构成参赛项目加分要素。

“我要上全运”全民健身「云」行动颠球大赛参赛人员面向广大足球爱好者,发动陕西群众足球三级联赛参加队员参与。不过需要提醒大家注意到是,参加此次“我要上全运”全民健身「云」行动颠球大赛的所有视频采集时,要求拍摄的视频清晰流畅,图像稳定,凡有悖社会公德、含有违反相关法律规定的图像、图片、文字、声音的将被取消参赛资格,同时画面禁止广告植入等商业行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统