当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

宝鸡市体育工作推进会召开

编辑:刘为深 崔梦麟 来源:宝鸡市体育局 发布时间:2020-06-01 09:32 浏览次数:

5月28日下午,宝鸡市体育工作推进会议在万利酒店召开。各县区教体局和市体育局机关人员、局属基层单位及市级各单项体育协会主要负责人和分管负责同志等参加会议。

会议认真学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》、国务院办公厅《关于印发促进全民健身和体育消费推进体育产业高质量发展的意见(国办发[2019]43号)》、《体育赛事管理办法(国家体育总局令第25号)》、《陕西省体育赛事管理办法(陕西省人民政府令第224号)》、省政府办公厅《关于加快建设体育强省的实施意见(陕政办发[2020]5号)》文件、市委十二届七次全会和全省体育局长会议精神,落实省体育局提出的“1155”发展战略,总结工作,部署任务,动员全市体育系统牢记使命、只争朝夕、追赶超越,以战斗的姿态抓好年度各项工作任务落实,以打造“活力宝鸡、动感之城”为牵引,今年宝鸡将进一步提高市县公共体育设施和村级农民体育健身工程覆盖率,大力推进体育公园、社区全民健身中心、渭河沿岸全民健身长廊、多功能场地健身步道等公共体育设施建设,启动千阳县、陇县沿千河健身长廊建设,进一步提升渭河健身长廊建设质量,着力打造“15分钟健身圈”。

会上,宝鸡市体育局局长任小康表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是筹办十四运会冲刺之年,是实施“1155”发展战略深化之年,也是建设体育强市开局之年。面对今年重大疫情考验,面对各种压力与挑战,围绕体育强市建设目标,大力实施“1155”发展战略,统筹推进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化协调快速发展,强力推进全国第十四届运动会暨第八届特奥会筹办工作,我们有信心、有能力在市委、市政府和省体育局的坚强领导下,众志成城,排除万难,纵深推进全面从严治党,奋力开创宝鸡体育强市建设的新局面。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统