当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

渭滨区举办“传统武术教学”体育骨干教师培训活动

编辑:谢泽洋 来源:渭滨教体局 发布时间:2020-06-15 09:29 浏览次数:



2020年6月9日,渭滨区“传统武术教学”体育骨干教师培训活动在清姜路中学体育馆进行,本次活动由区教师进修校组织举办,来自区内各中小学55名体育教师参加了培训。

本次培训活动内容有七式门拳和南拳,邀请了2名专业教练员进行了授课。学员们热情高涨,训练认真,在练习期间,教练和大家一起细扣动作要领,巩固训练动作,探讨象形动作的意境,有效提高了练习的实效性。

随后各学员进行了分组进行了考核。学员们全部将所学动作完整,规范的进行展示,受到了领导和教练的一致好评。培训结束后,大家意犹未尽,纷纷表示会更加努力的练习,积极做好“传统武术进校园”的各项工作。此次活动旨在提升全区中小学体育骨干教师的专业技能水平,弘扬传统武术文化,为传承国粹武术运动的发展起到助推作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统