当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

市航协到千阳开展教育扶贫

编辑:巨侃 来源:宝鸡日报 发布时间:2020-06-03 15:16 浏览次数:

5月29日,市航空模型运动协会一行人来到千阳县草碧镇,为该县新建的“邢家塬村仰塬黄胄美术写生基地”航拍宣传片,并为草碧镇中心小学的孩子们捐赠了一批航模飞机和实验器材。

据了解,已故著名画家黄胄于上世纪40年代曾在千阳县有过写生经历。黄胄美术写生基地建成后,既能接待美术学院师生驻地写生,还能容纳贫困群众就业,让贫困群众依托基地分红实现增收。市航协充分发挥自身优势,从专业视角对该基地进行航拍,拍摄制作完成后将无偿赠送给该基地,作为对外宣传推广的资料,助力草碧镇产业扶贫。

当天,在草碧镇中心小学,航协教练为学校师生举行了科普知识讲座、航模展、飞行表演和操作体验等活动,让身在偏远地区的孩子们享受到了全方位的航模科普盛宴,极大地激发了孩子们的学习兴趣。协会还向中心小学的孩子们捐赠了10套科学实验器材和100架航模飞机。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统