当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

金台区顺利举办“美丽渭河宝鸡动起来”全民健身项目系列活动太极拳、健身气功比赛

编辑:吕菊 来源:金台区教体局 发布时间:2020-07-01 17:56 浏览次数:

  6月30日,金台区2020年“美丽渭河 宝鸡动起来全民健身项目系列活动太极拳暨健身气功比赛在渭河公园联盟大桥场地顺利举办。




来自全区23个太极拳和健身气功辅导站的24支健身队伍420人参加了比赛,本次比赛项目分国家竞赛套路拳(械)和组合套路和传统套路等,虽然烈日炎炎,但比赛选手们精神抖擞,互相交流,给大家带来了一场太极健身视觉大餐。经过激烈角逐,最终有17支队伍获得比赛优胜奖,7支队伍获得优秀奖。

金台区近年来大力弘扬太极文化,坚持武术“六进”活动,全区上下习练武术太极拳人数激增,尤其是近年来连续成功举办四届全国性太极拳赛事获得国家体育总局武术运动管理中心的赞誉,2020年初成功获得中国老年人体育协会首批全国“老年太极拳之乡”美誉,金台区太极拳代表队近年来参加全国性太极拳赛事也多次取得金牌,不仅带动全区太极拳运动发展,也带动了全市太极拳水平发展,此次系列活动还将进行健身舞、气排球、轮滑、空竹、象棋等十余项比赛,活动将持续到9月。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统