当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

体能锻炼大循环 晨间活动新主张

来源:陇县教体局 发布时间:2020-07-02 16:07 浏览次数:

近日,为丰富幼儿户外游戏内容,促进教师更科学、合理地组织幼儿体能锻炼,增强幼儿的体质,使幼儿的户外运动系统化、科学化,陇县西城幼儿园的户外体能锻炼大循环活动正式拉开了帷幕。

习近平总书记在今年来陕视察时曾提出:“文明其精神野蛮其体魄”,青少年只有锻炼和塑造强健的体魄,才能为个人成长和实现幸福生活提供坚强支撑,为中华民族屹立于世界民族之林打下坚实基础。该园在强化各项保教活动开展的同时将“体能锻炼大循环”活动列入常态化活动中,激发幼儿对户外体能运动的兴趣,促进幼儿身体正常发育和机能协调发展,锻炼幼儿身体素质、强健体魄。

据悉,“体能锻炼大循环”活动是该园教师在充分理解《3—6岁儿童学习与发展指南》中健康领域对幼儿动作发展的各目标体系后,根据"大循环"体能锻炼活动“野蛮其体魄”的总目标,结合不同年龄段幼儿的运动发展水平,巧妙利用户外器材的不同设置方式,创设跨栏、绕S跑、障碍跳、钻山洞、攀爬翻越小山等项目,将走、跑、跳、钻、爬、滚等基本动作融入其中,做到低强度、高密度、急缓结合,发挥体能大循环的实效性。依据幼儿体质的个体差异,在大循环体能锻炼的器材及项目设定中有增有减,做到因人而宜,保证每位孩子在通过锻炼后身体素质在不同程度上都有一些新的增强。发展状况感统训练平衡木碳化梯子新鲜刺激的结合更是给了幼儿无限惊喜、兴奋,满足且增强了幼儿挑战自我的勇气。

通过每周两次的体能大循环模式,搭建孩子们表现自我、快乐运动的创设一个平台,孩子们在活动中循序渐进,在"大循环"中获得成功感和满足感,让孩子们在运动中健康快乐成长。这种开放式的锻炼,让孩子们不再局限在规定的一方小天地内,真正做户外活动的小主人。“文明其精神,野蛮其体魄”,对教育内涵有着高度概括要求,我们加强幼儿精神与体魄的全面教育,培养出体魄强健,人格健全,善思乐学,充满朝气的新时代小小接班人!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统