当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

渭滨区开展高危险性体育项目游泳场馆安全检查

来源:渭滨区教体局 发布时间:2020-07-02 17:13 浏览次数:


为加强和规范我区高危险性体育项目游泳场所的管理,进一步消除安全隐患,7月1日渭滨区教育体育局联合市游泳学校,派出工作人员先后对龙庭山水游泳馆、宝成游泳馆、桥南动岚健身游泳馆、英达路瑞丽健身游泳馆、高家村游泳场等5所游泳场所进行了实地检查。检查内容包括是否有经营许可证、警示标志的是否正确摆放,救生设备是否配备齐全、安全防范措施和制度、应急预案是否建立完善,救生员数量是否达标、是否持证上岗等。

在检查中工作人员对不符合安全要求的场所提出限时整改。同时,要求各游泳场所要做好疫情防控各项工作,提高安全防范意识,加强安全管理,要证照齐备、配备足够救生员和救生设备以及确保救生员上岗到位。此次检查为夏季游泳高峰期的到来做好的提前警示。希望各高危险性体育项目游泳场所务必以高度的责任心,严密的管理,确保场所正常、安全经营。为广大游泳爱好者创造一个安全的、健康的休闲健身环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统