当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

眉县体管中心开展2020年度高危体育项目(游泳)部门联合 “双随机、一公开”抽检活动

编辑:眉县体管中心 来源:眉县教体局 发布时间:2020-07-07 16:09 浏览次数:

为了做好全县游泳场馆的监管工作,进一步深入整顿和规范高危险性体育项目经营秩序。近期,眉县体管中心联合县应急管理局和县卫健局开展了眉县2020年度游泳场馆安全管理部门联合“双随机、一公开”抽查检查活动。

本次联合检查由县教体局牵头,县体管中心负责组织实施。检查前,联合检查组从宝鸡市企业事中事后智慧监管云平台系统全县备案的游泳场馆中随机抽取了2家。在检查中,联合检查组通过书面检查、实地核查等方式,重点对2家游泳场馆的经营证件证照、救生员数量、救生设施配备、安全管理制度落实、安全提醒及警示标识张贴悬挂、设备条件是否符合国家标准(GB19079.6-2013)、公共场所卫生、水质检测、消防安全及消费者权益保护等情况进行了全面检查。

检查结束后,县体管中心主任魏武生代表检查组就检查情况向企业负责人进行了现场反馈,他要求:企业要对反馈问题进行积极整改,不断提升日常管理水平,严格落实好疫情防控措施;各检查人员要按职能分工做好后续监管追踪,确保各项问题整改到位;全县各场馆要以本次活动为契机,迅速开展自查整改活动,尽快补齐短板漏洞。

此次部门联合抽查检查活动,进一步规范和提升了我县游泳场馆的安全意识和管理水平,夯实了企业的安全主体责任,是高危行业监管方式的一次有效革新与尝试,为游泳行业规范、健康、安全运营奠定了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统