当前位置:
首页
>新闻中心>通知公告

关于举办2020年宝鸡市全民健身运动会广场操舞比赛的通知

来源:宝鸡市体育局 发布时间:2020-07-09 14:43 浏览次数:

各县区教育体育局:

按照年度计划2020年宝鸡市全民健身运动会广场操舞比赛将于86日至7日在市体育馆举行,现将竞赛规程等文件印发给你们,请认真做好组队参赛工作。

附件:1.竞赛规程

          2.报名表

          3.免责声明

 

                  宝鸡市体育局

                  2020年7月8日


 

宝鸡市全民健身运动会

广场操舞竞赛规程

 

一、竞赛内容

    国家体育总局推广的广场舞任选其一或自选动作(徒手或持轻器械均可)

二、参加办法  

(一)各县区限报1个队,每队可报领队1人,教练员1人,运动员不少于6人(性别不限)。  

(二)参加比赛的运动员必须持绿色健康码(近期家庭内成员无重疫区出入的),经县级以上医院检查证明身体健康。比赛中如因身体原因发生意外,责任自负。 

三、竞赛办法

(一)采用国家体育总局体操运动管理中心审定的《2017-2020年全国广场舞竞赛评分规则》。  

(二)参赛队自行选择音乐创编的成套动作,音乐内容需健康文明;原创音乐应选择体现中国特色,突出中国元素,展现民族文化风情的曲目,时间规定在3ˊ30〞--4ˊ30〞。

(三)参赛队将音乐录制在U盘上,赛前交大会统一播放。

(四)成套动作创编要求:

1.成套动作具有艺术性和健身性,体现不同风格的舞蹈经典动作。

2.动作元素丰富、动作设计简单。

3.音乐选曲经典、流行,音乐剪辑完整、流畅;动作与音乐吻合。

4.进、退场形式不限,全套动作队形变化不得少于6次(包括固定队形和流动队形)。

5.成套动作中不允许出现高难度的不安全动作(如:托举、翻腾、以及轻器械的技巧和抛接动作)。

(五)着装要求:便于运动,适合舞蹈风格的服装和鞋。

(六)比赛出场顺序在裁判长、领队、教练员联席会上抽签决定(8月6日下午4点在市体育馆四楼会议室)。

    四、录取名次

按照报名参赛的代表队个数, 20%为一等奖, 40%为二等奖, 40%为三等奖。、

五、报名与报到

(一)报名截止时间:2020年7月31日。

(二)报名联系人:赵拥军,联系电话3368793。

(三)请各代表队于7月31日前将加盖公章的纸质报名表传真至宝鸡市体育局,传真电话3365369,电子版发送至bjtyqtk@163.com

(四)凡参加比赛的选手,报到时需提供县级以上医院出具的近期健康体检证明及意外伤害保险单和身份证复印件,同时与组委会签订免责声明。

(五)8月6日17:30前在群体科报到,7日8:30在市体育馆比赛。

六、经费

各参赛队交通费、食宿费均自理。

七、裁判长及裁判员由大会组委会聘请和抽调。

八、本规程解释权属宝鸡市体育局,未尽事宜另行通知。


 

2020年宝鸡市全民健身运动会

广场操舞比赛报名表

 

单位(盖章):     

代表队名称

                         代表队

领  队


电话


教练员


电话


运  动  员

序号

姓名

性别

年龄

民族

身份证号

操舞名称

1







2






3






4






5






6






7






8














 

 

 

 

 

 

2020年宝鸡市全民健身运动会

广场操舞比赛免责声明

 

代表队:                             

 

领队/教练姓名:                      

 

作为2020年宝鸡市全民健身运动会广场操舞比赛代表队的领队(教练),我在此承诺,本队将尊重和遵守所参加项目的竞赛规则和大会各项目的竞赛规程和有关规定,在比赛中顽强拼搏,公平竞赛,尊重对手,服从裁判,尊重观众,真正体现体育精神。同时,我们承诺,本队所有参赛人员在比赛期间因自身原因出现伤病、意外伤害、死亡及物品丢失等突发状况,赛事主办方、承办方和其他参赛人员将不承担责任。

 

领队/教练/运动员签字:

 

 

 

 20208   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统