当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

追雪筑梦强体魄 锲而不舍炼意志 ——陈仓区滑雪研学活动纪实

来源:陈仓区教体局 发布时间:2021-01-21 11:15 浏览次数:




按照市教育局、市体育局安排,我区分五批组织实验小学、拓石第一、第二、第三九年制学校和东关高中等17所学校共1400余名学生前往鳌山滑雪场参加了滑雪研学活动。

严冬的早晨,天刚露出鱼肚白,孩子们就怀着激动的心情陆陆续续戴着口罩来到了集合点。点名、测温、上车,一切都在有条不紊的进行着。终于,在孩子们和辅导老师的欢声笑语中,一次探索求知的旅程开始了。经历三个多小时的车程,孩子们到达了目的地——鳌山滑雪场。当那银装素裹的鳌山山脉映入眼帘时,孩子们瞬间沸腾了,诸如“北国风光,千里冰封,万里雪飘”、“晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒”的诗句脱口而出。

凛冽的寒风呼呼的吹着,虽然天寒地冻,但当孩子们踩在白茫茫的雪地上时,一切都阻挡不了孩子们火热的心。在简短的举行了开班仪式后,孩子们领取了装备,在专业教练员的指导下穿上雪具,孩子们开始了愉快的学习。摔倒了爬起来继续战斗,“我就不信学不会”成了每个摔倒的孩子的口头禅。经过不断的尝试和努力,孩子们初步掌握了平地行走、内八字刹车和犁式转弯等技能,大部分孩子能离开教练实现自由滑行。中午,在享用了丰盛的午餐后,孩子们体验了雪圈、雪地秋千和雪地坦克等娱乐冰雪项目。快乐的时光总是转瞬即逝,孩子们返程前凝视着雪白的山脉露出了眷恋的目光。

本次研学活动是陕西友联国际旅行社在严格落实常态化疫情防控工作措施前提下负责实施,由陈仓交警大队全程为孩子们保驾护航。孩子们在亲近大自然、享受冰雪运动乐趣的过程中掌握了冰雪运动的技能,在一次次尝试中培养了勇敢坚强的胆识,增强了锲而不舍的韧劲,锤炼了坚韧顽强的意志,提升了体质健康水平,践行了知行合一的初衷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统