当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

扶风县举行2021年国民体质监测工作

来源:扶风县教体局 发布时间:2021-10-12 11:03 浏览次数:



为了认真贯彻落实《体育强省实施意见》和《“健康宝鸡”2030纲要》,积极践行“1155”发展战略,普及科学健身知识,进一步提升人民体质和健康水平,10月11日,2021年扶风县国民体质监测工作在扶风县体育运动中心国民体质监测站举行。

本次国民体质监测工作由扶风县教育体育局组织实施,为了做好2021年度扶风县国民体质监测工作,县教体局严格按照市体育局要求,针对不同年龄、不同人群、不同职业的2600多名干部职工、农民朋友、老年人和儿童,制定了切实可行的实施方案和疫情常态化防控工作方案,并对抽调的15名综合素质高、业务能力强的体育骨干进行培训指导。

扶风县国民体质监测工作将从10月11日开始到10月22日结束,历时12天。在活动现场工作人员依次对受测群众进行身高、体重、肺活量、台阶指数、握力、纵跳、坐位体前屈、选择反应时、闭眼单脚站立、俯卧撑、仰卧起坐等形态、机能、素质指数项目进行监测。县教体局局长许存君,局党委委员、体育运动中心主任景双明等领导亲临国民体质测试现场,指导体质监测工作。监测完成后,根据电脑数据现场出具《国民体质综合评定报告》,每位受测者都可以得到一份个性化运动处方,指导其健康饮食与科学运动。

开展国民体质监测活动是落实全民健身战略的关键举措,通过活动使群众了解到自己的体质状况,增强了科学健身意识,规范膳食与运动方式,防止盲目运动导致损伤;同时也有助于精准掌握我县居民不同群体的体质状况,完善国民体质数据库,为体育健身决策提供科学依据,从而进一步提升了广大干部群众获得感和幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统