当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

省青少年击剑锦标赛:宝鸡剑手摘金夺银

编辑:巨侃 来源:宝鸡日报 发布时间:2021-10-13 09:51 浏览次数:

日前,2021年陕西省青少年击剑锦标赛暨陕西省第十七届运动会(青少年组)击剑资格赛在榆林市落幕。我市代表队夺取1金3银5铜,25人参赛,全部获得陕西省第十七届运动会青少年击剑比赛资格。

本次比赛由陕西省体育局主办,陕西省高尔夫击剑运动管理中心、榆林市体育局承办。比赛设甲组、乙组、丙组三个组别24个项目,来自西安、咸阳、宝鸡、铜川、渭南、延安、汉中、商洛、榆林9市195名(男子108名、女子87名)运动员参赛。我市击剑协会组织了由25名青少年组成的击剑队参赛,在两天的赛程中共取得1金3银5铜,25人全部获得陕西省第十七届运动会青少年击剑比赛资格,将代表宝鸡队参加明年的省十七运会。

近年来,我省击剑项目发展较快,4年前注册人员不足200人,目前注册人员达7200多人,特别是在刚刚结束的第十四届全运会上,我省击剑代表队不畏强手,最终荣获女子花剑团体季军,创造了我省击剑项目在全运会中的历史最好成绩。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统