当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

渭滨区教体局坚持“四个全力”扎实做好十四运会保障工作

来源:渭滨区教体局 发布时间:2021-10-27 09:58 浏览次数:


第十四届全国运动会、第十一届全国残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会分别于9月15日至9月27日、10月22日至10月29日在陕西举行,宝鸡市承担了十四运会足球、水球项目及特奥会9个项目的比赛任务。按照渭滨区“十四运”会残特奥会保障服务工作任务分工,区教体局作为牵头部门,高度重视,认真组织,全力以赴做好十四运会和残特奥会服务保障工作。

一是全力做好无线电摸排和无障碍设施安全工作。安排专人对全区184家企业、单位进行摸底清查,并签订了《十四运会和残特奥会无线电管理承诺书》;协调城管执法部门、住建部门、人民公园等责任单位对辖区所涉及的盲道不连续、缘石坡不规范、无障碍通道未连接、缺少无障碍导向标志等问题进行了全面整改。

二是全力协同做好十四运会和残特奥会安全保障工作。协调区卫健局、区信访局、区应急管理局、渭滨公安分局、消防救援大队等单位做好比赛场馆周边的安全保卫、疫情防控、信访维稳工作,确保比赛平稳顺利进行。

三是全力协助做好赛事组织工作。在全区中小学和局机关中,抽调了56名骨干精英,参与赛事组织工作,其中51人担任十四运会和残特奥会的游泳、水上项目、田径、篮球等项目的裁判工作,5人参与十四运会火炬传递工作。

四是全力做好营造氛围宣传工作。成功举办了我要上全运2021“宏昇·如意茵香”杯陕西宝鸡·渭滨迷你马拉松赛。组织开展了以“全民全运同心同行”为主题的老年人门球赛、2021年太极拳、健身气功、木兰拳暨三级社会体育指导员培训等各类全民健身活动,在滨河大道等主干道悬挂十四运会宣传标语40余条,营造浓厚氛围。

目前,十四运会已经结束,第八届特奥会正在顺利进行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统