当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

渭滨区教体局严谨认真协助做好特奥会赛事组织执裁工作

来源:渭滨区教体局 发布时间:2021-11-11 10:46 浏览次数:


第十一届全国残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会于10月22日至10月29日在陕西举行,宝鸡市承担了特奥会9个项目的比赛,时间紧、任务重。面对大赛,区教体局按照宝鸡市执委会要求,高度重视,积极准备,选调了43名思想水平高、业务能力强的优秀裁判员队伍,全力做好赛事组织和执裁工作。

赛前,全体裁判员接受了为期3天的培训,主要学习了特奥会全部的比赛规则。比赛中,渭滨区的裁判员恪尽职守,公平公正,努力为运动员提供良好的竞技氛围和高效优质服务。在疫情防控新形势和选手教练和家长不能进入比赛场地辅助的特殊情况下,裁判员们完成执裁工作外,主动为自理能力不便的运动员们做好各项服务工作,穿衣服、系鞋带、拿水瓶……点点滴滴无不体现出温暖和感动。整场赛事,他们严谨认真、热情周到的工作态度获得了在场运动员的一致好评,充分彰显了渭滨执裁队伍的风采。比赛过程中,中央电视台记者还对来自金陵小学的裁判员王少侠进行了采访。

特奥会结束后,篮球项目竞委会特地发来感谢信,表达了对惠乐等六位同志工作的肯定和感谢。今后,渭滨区教体局将再接再厉,继续发扬严谨认真的工作精神,推动全区体育工作高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统