当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

陕西省青少年冬夏令营宝鸡站田径项目开营

编辑:崔梦麟 来源:宝鸡市体育局 发布时间:2021-11-16 10:37 浏览次数:





11月15日,2021年“奔跑吧,少年”陕西省青少年冬夏令营宝鸡站田径项目训练营,分别在东仁堡小学和高新第二中学开营。

东京奥运会女子链球银牌、第十四届全运会女子链球金牌得主王峥参加了启动仪式,并在母校东仁堡小学和高新第二中学面对面地与孩子们开展互动交流,现场表演了链球的投掷,讲授了动作要领,指导青少年在活动中如何对孩子做好安全保护。零距离接触女子链球冠军,并得到细心的指导,老师和孩子们十分兴奋,纷纷让签名和合影留念。在两校园里面示范田径项目链球投掷动作。

本次冬夏令营由省体育局、省教育厅主办,宝鸡市体育局承办,宝鸡市体育运动学校、宝鸡市金台区东仁堡小学和宝鸡市高新区高新第二中学协办,目的在于提高学生的田径竞技能力,感受体育魅力,锻炼意志品质。田径运动有助于锻炼人的力量、速度、耐力和敏捷等重要素质,本次系列活动结合了国际田联少儿趣味性田径比赛方法与规则,主要包括短跑、跨栏接力、十字交叉跳、速度阶梯等,教练员们通过手册、姿势示范为学员们讲授田径的运动技能。同时,活动借助刚刚参加东京奥运会女子链球银牌、第十四届全运会女子链球金牌得主、宝鸡籍运动员王峥休假之际,特邀请她参加互动扩大影响力。

来自高新第二中学的高怡瑶等同学在接受采访时表示:“此次活动将抛实心球等运动技能与趣味结合,创新了田径项目的新玩法,既让我掌握了标准的田径运动技能,又让我们学得很开心,还得到了东京奥运会女子链球银牌、第十四届全运会女子链球金牌得主王峥姐姐的签名与合影,希望以后这种活动可以经常举办”。

据了解,本期活动时间为期一周,时长10小时,总次数在5次以上,每次2小时。为确保各项田径项目环节既有趣而又有安全性,宝鸡市体育运动学校的教练员们在活动开始前进行了精心筹划,现场的每一个项目都是从学员们认真进行热身活动开始,在专业教练员们的指导下安全地运动。

陕西省体育局青少处调研员、副处长任三明,宝鸡市体育局副局长刘霁阳,宝鸡市体育运动学校校长付亚丽、副校长李德赋,金台区教育体育局长郝伟、副局长陈雅琴,高新区教育体育局副局长刘亚勤等领导参加了开营仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统