当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

宝鸡体校冬训动员大会召开

编辑:崔梦麟 来源:市体校 发布时间:2021-11-18 09:42 浏览次数:

11月16日下午,宝鸡市体育运动学校全体师生齐聚操场,隆重举行2021年-2022学年度冬训动员大会。

动员会对冬训工作了安排,教练员、运动员代表发言,学校校长付亚丽以《认清形势、强化举措,以真抓实干精神为奋力创造省运会佳绩再立新功》为题作了动员讲话,市体育局副局长刘霁阳出席并宣布开训。

动员会指出:今年的冬训非常关键,冬训质量的好坏将直接影响到明年运动员的大赛成绩。俗话说“冬练三九”,严寒的冬季正是考验我们意志,锻炼刻苦顽强、不畏艰难优秀品质的大好时机,全体教练员、运动员们、干部职工一定要统一思想,提高认识,切实克服懈怠麻痹思想,以求真务实、开拓创新的精神,全力以赴做好冬训备战工作。

动员会强调,要积极完善冬训训练管理制度,对参训人员的训练和文化课学习等方面提出明确要求,强化制度执行,严格训练考核,不断提高冬训备战工作的规范化和科学化管理水平。要认真研究和吃透比赛规程,科学合理安排任务,让全体教练员和运动员既有压力又有动力,确保通过冬训带动,实现各个项目整体提升的目标。要坚持向每个训练细节要质量,向每堂训练课要成绩,学期内,运动员在坚持上好文化课的同时,每天要保证高强度训练;放寒假期间,各运动队要坚持全天侯训练,通过扎实有效的训练,实现重点项目有突破,优势项目有增幅,薄弱项目有起色。

动员会要求,加强教育,严格要求,以铁的纪律和作风展现我校文明备战新风尚。省运会不仅是各项目实力的角逐,更是运动员精神风貌的一次大展示。冬训期间,我们要进一步加强对运动员、教练员的理想信念、职业道德以及赛风赛纪教育,引导其在备战训练中严格遵守体育道德,职业操守,自觉遵守省运会赛风赛纪和反兴奋剂要求,争取在明年的省十七运会上实现竞赛成绩和精神文明双丰收。

学校中层副职以上领导及全体教练员、运动员近400人参加。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统