当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

凤翔区开展国民体质监测活动

编辑:李少莲 来源:凤翔区教育体育局 发布时间:2021-11-19 09:31 浏览次数:




近期,凤翔区开展国民体质监测活动,为800余名市民进行体质监测。本次活动将于11月11日开始至11月20日结束。

本次监测活动针对3岁至69周岁内的不同人群、不同职业、自愿参加体质监测的群众进行,测试项目包括身高、体重、肺活量、握力、纵跳、坐位体前屈、闭眼单脚站立、反应速度、心肺恢复速度、俯卧撑(仰卧起坐)等。测试后给测试者出具《体质评定报告》,根据测试结果按不合格、合格、良好、优秀4个类别进行体质指标打分,并给予综合评价和重点关注,让测试者清楚了解自已身体素质状况和需要加强锻炼的方面。

本次监测活动的开展,掌握了全县不同人群的身体素质状况,为国家制定相关政策提供了基础数据,同时也为群众合理开展全民健身活动提供了科学依据,对促进群众身体素质,提高生活幸福指数具有重要的意义。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统