当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

我局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议

编辑:崔梦麟 来源:市体育局 发布时间:2021-11-23 09:04 浏览次数:

11月22日上午,我局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议,党组书记、局长任小康主持会议。

会上,任小康领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。与会人员结合工作实际,畅谈对全会精神的理解与感悟。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议,对于在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重要里程碑意义。要大力弘扬中华体育精神,充分体现新时代的体育担当。要胸怀国之大者,始终为人民谋幸福。要提升我市竞技体育综合实力,提高为国争光能力。要统筹体育各领域事业发展,加快推进体育强市建设。十四运会和特奥会已圆满闭幕,但建设体育强市还任重道远,把体育建设成为中华民族伟大复兴的标志性事业还任重道远。全局上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,切实把市委、市政府的肯定鼓励转化为再出发再拼搏的强大动力,立足新起点、奋进新征程,巩固成果、乘势而上,不断创造宝鸡体育事业发展新辉煌。

会议强调,着眼我市竞技体育长远发展,遵循竞技项目发展规律,以功成不必在我、功成必定有我的胸襟,既着眼陕西省第十七届运动会而又不限于十七运,既着眼争金夺牌更着眼于宝鸡竞技体育发展体系不断坚实和完善,紧紧扭住高水平运动队、优秀教练员队伍、可持续后备人才体系“三大建设”,不断提升竞技体育发展质量和水平。要把高水平运动队建设作为核心任务,把优秀教练员队伍建设作为关键所在,把可持续后备人才体系建设作为基础工程,统筹考虑、同步推进。要坚持解放思想与实事求是、锐意进取与求真务实有机统一,坚持有所为有所不为,精准优化项目布局,围绕项目布局科学设置覆盖“三大建设”的目标体系,推动宝鸡竞技体育发展不断求突破、上台阶、开新局。要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,全力以赴做好各项准备工作。扎实做好训练备战、选用公廉选拔运动员、疫情防控、反兴奋剂等重要工作,以运动成绩和精神文明双丰收的优异成绩,再次实现“办赛精彩、参赛出彩、服务添彩、赢得喝彩”目标。

会议要求,局机关各科室和各单位主要负责同志要加强学习、提高水平,发挥“头雁”效应,强化“空杯”意识,与时俱进、提高专业化能力,带动干部队伍整体素质提升。要抓好班子、带好队伍,坚持管在日常、管在经常,巩固发展干事创业、团结奋进的良好环境和氛围。抢抓高质量跨越式发展的有利机遇,做好体育融合、体教融合、体育产业“三篇文章”,抢抓国家发展全域旅游的重要窗口期,加快建设国内外知名体育旅游线路目的地,要积极行动、主动作为,在乡村振兴建设上走在前列,在全民健身示范县(区)发展上走在前列,在推进体教融合发展上走在前列,在推进民生事业建设上走在前列,在党的建设、班子建设、队伍建设上走在前列,奋力跑好全面建设现代化“第一棒”,在推动高质量发展中展现新作为、彰显新担当。要牢记使命、艰苦奋斗,大力弘扬中华体育精神和延安精神,为加快谱写宝鸡体育高质量发展新篇章再立新功,以优异成绩迎接党的二十大召开。

局机关全体人员、各基层单位主要负责同志共40余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统