当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

渭滨区举办第三十七届老年人运动会线上比赛

来源:渭滨区教体局 发布时间:2021-11-25 10:47 浏览次数:

11月5日至21日,由渭滨区教体局主办的第三十七届老年人运动会木兰拳、太极拳、健身气功、柔力球线上比赛顺利结束,共有来自全区60多支代表队参加比赛。

为探索疫情防控形势下群众体育赛事新方式,教体局采取线上方式进行,裁判员通过观看参赛视频进行打分。为了提高老年人参加体育锻炼的积极性,推广老年健身运动,本次比赛不排名次,分为优胜和优秀两个奖项。在比赛过程中,参赛队伍通过镜头,以整齐划一的动作充分展现了渭滨老年体育爱好者的精神状态。

本次线上比赛突破了体育活动在场地方面的限制,既满足老年人运动需求、提供良好运动体验的同时,又避免活动人群聚集,做到了疫情防控和体育健身两不误。

下周,我们还将严格按照疫情防控要求,举办好老年人运动会空竹、花棍、健身操舞等项目比赛,不断吸引更多的老年人参与到全民健身中来。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统