当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

渭滨区开展国民体质监测活动

来源:渭滨区教体局 发布时间:2021-11-25 10:50 浏览次数:

根据省、市体育局关于开展国民体质监测工作要求,宣传引导广大群众科学健身,详细掌握全区群众的身体素质状况,11月8日至19日,渭滨区在区青少年校外活动中心开展了国民体质监测活动。

为了圆满完成此项任务,区教体局抽调了18名体育骨干参与工作,采取抽样的方式,对全区1070名群众进行了检测。检测内容主要包括身高、体重、肺活量、握力、反应时长、坐位体前屈、俯卧撑(仰卧起坐)、闭眼单脚站、纵跳、台阶实验等11项国家规定的基础检测项目。检测完成后,为每个受测人员出具了综合素质报告单、运动处方和建议书,受测者可以根据报告了解身体素质状况,更好地进行科学锻炼,不断提高身体素质。

通过开展本次监测活动,进一步掌握了全区群众的体质信息和变化规律,充实完善了国民体质监测系统和数据库,为之后开展全民健身运动,不断提高科学健身指导水平打下了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统