当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

2021宝鸡鳌山滑雪公开赛举行

编辑:巨侃徐振喜 来源:宝鸡日报 发布时间:2021-12-15 08:41 浏览次数:

12月12日,“一带一路”陕西2021宝鸡鳌山滑雪公开赛在太白县鳌山滑雪场举行。中国冰雪运动推广大使、著名短道速滑运动员李佳军通过线上视频方式致贺词。

“一带一路”陕西2021宝鸡鳌山滑雪公开赛是第八届全国大众冰雪季系列活动之一。本次比赛由陕西省体育局和宝鸡市人民政府共同举办,共有来自全国各个雪场、冰雪运动俱乐部的400多名专业和业余选手参加比赛,共享运动的激情和快乐,迎接2022年北京冬奥会。

此前,全国大众冰雪季“一带一路”陕西宝鸡鳌山滑雪公开赛已成功举办七届,我市也形成了热爱冰雪运动、崇尚健康、科学健身的新风尚。本次比赛将进一步提升宝鸡乃至陕西冰雪运动影响力,促进我省冰雪运动项目对外交流与合作,助力陕西实现500万人上冰雪的目标。

比赛为期一天,分专业组和大众组。雪场还为参赛选手、观众、游客等提供戏雪区,通过趣味游戏等吸引人们参与到冰雪运动中来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统