当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

陈仓区雪季滑雪研学活动启动

来源:陈仓区教体局 发布时间:2021-12-16 08:45 浏览次数:




12月15日,按照区局《陈仓区中小学2021—2022年雪季滑雪课实施方案》安排,我区赤沙中心小学90名师生前往太白县鳌山滑雪场开展滑雪研学活动。

上午7:00,在陈仓交警大队全程保驾护航下,孩子们满怀激动而紧张的心情乘车出发了。上午10:30,在鳌山滑雪场举行了主题为“走上冰雪,滑向冬奥”的开班仪式后,孩子们来到了向往已久的雪场。在专业教练的指导下,孩子们渐渐掌握了平地行走、内八字刹车和犁式转弯等初级技能,部分学生已经驰骋在初级赛道上。

本次研学活动让孩子们在亲近大自然、享受冰雪运动乐趣的过程中掌握了冰雪运动的技能,在一次次失败中培养了勇敢坚强的胆识,增强了锲而不舍的韧劲,锤炼了坚韧顽强的意志,提升了体质健康水平,践行了知行合一的初衷。

我区滑雪研学活动正在紧张有序的组织中,目前已有20余所学校自愿参加,今天是我区第一批研学活动,后续活动将陆续开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统