当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

阳光下的运动

编辑:巨侃 来源:宝鸡日报 发布时间:2021-12-27 09:08 浏览次数:

12月19日上午,阳光明媚,碧空如洗,又是一个好天气。在市区团结运动公园,所有的体育设施和运动者的背影在阳光照耀下都被拉长,组成了一幅幅充满青春活力的运动剪影。

在西边的休闲运动区篮球场,来自店子街中学的9名中学生正在打三对三篮球练习赛,其中两名女生也参与其中。孩子们分3组,两组对练,一组场下观战,先拿5分者胜出,输者就下场休息,由另一组上场继续挑战。学生小赵说,他和同学平时都喜欢篮球运动,后年中考体育项目也准备选报篮球技能,所以大家约好周末就来这里打球。

在篮球场南面的网球场,一对父子正在隔网训练网球。孩子只有七八岁,挥拍击球已经有模有样;父亲就像专业教练一样,一边发球一边指导着孩子的击球动作:“身体要转过来……要打上劲!”

这名年轻的父亲告诉记者:“儿子今年7岁,在宝鸡实验小学上一年级。我喜欢打网球,所以也想培养孩子打。现在球场建得好,还能免费使用,真不能把这资源给浪费了!”

在东边的几个笼式五人制足球场,金台区的几个校园足球训练营正在开展活动,孩子们身着五颜六色的队服竞逐在绿茵场上,看那身手,每人都像小球星!

据了解,由金台区教体局组织开展的“满天星”足球训练营,经过两年多时间,已有34所学校加入,每年注册的学生运动员有1000余名,每年度组织的金台区青少年校园足球联赛暨“满天星”训练营选拔赛,是全市体系最全、时间跨度最长的联赛模式。而团结运动公园足球场,正是附近几个学校的校外定点训练营地。

“真羡慕现在孩子的运动条件!”正在指导孩子们训练的令玉龙教练说,随着国家对青少年足球的重视和投入不断加大,这几年足球场地明显增多了,参与人数不断增加,女足联赛开展得有声有色,家长和学校对校园足球的支持力度大大增加。特别是在高校招生方面,足球特长生更受青睐……

“我觉得吧,足球训练营模式强化了体育育人功能,培养了孩子们自信、阳光、勇敢的品质,孩子们放得开了,球也踢得更漂亮!”陪孩子训练的一名家长说。
  阳光下的运动公园,老人在400米标准跑道上倒步行走,中年人在绕场缓跑,年轻人活跃在球场,连幼儿也跟随家人在健身器械上跃跃欲试,堤岸上、树荫下,锻炼的身影匆匆而过……处处洋溢着健康的活力!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统