当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

麟游县圆满完成2021年国民体质监测工作

编辑:王婷 来源:麟游县教体局 发布时间:2021-12-03 14:32 浏览次数:

按照县教体局的安排部署,县青少年校外活动中心主动作为、统筹协调,全年共为全县干部群众500多人提供了国民体质监测服务,圆满完成了年度目标任务。

为了深入贯彻落实习近平总书记关于推进全民健身、建设健康中国的重要指示精神,县教体局不断完善体育基础设施、大力开展全民健身活动。同时,积极引导广大群众采取科学有效的方式提高身体素质,进一步增强群众对自身身体素质和健康水平的关注度,激发参与体育活动的热情和积极性。从今年3月下旬开始,活动中心有计划、有步骤地组织全县各系统干部职工和社区群众进行肺活量、反应时、台阶实验等十多个项目的体质测试,为干部群众提供准确有效的健康数据和科学合理的“运动处方”等体质监测服务。通过国民监测活动,在全县掀起了“人人参与、人人健身、人人快乐、人人健康、人人幸福”的健身热潮,广大群众健康水平不断提高,获得感、幸福感持续增强。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统