当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

宝鸡126名健儿参加全省游泳跳水冠军赛体能大赛

编辑:崔梦麟 来源:宝鸡市体育局 发布时间:2021-02-07 08:33 浏览次数:




2021年2月6日,由陕西省体育局主办,陕西省游泳、跳水运动管理中心承办的2020年陕西省青少年游泳、跳水冠军赛体能大赛,经过为期3天的角逐,在宝鸡市体育运动学校(宝鸡市游泳学校)完美收官。本次大赛因受疫情影响,分散在各地市进行。宝鸡106人游泳健儿,20人跳水健儿经过参赛,他们都顺利完成测试。

游泳项目设U15-18组(男、女)2项:200米混合泳、400米自由泳;U11-14组(男、女)2项:200米混合泳、400米自由泳;U10组(男、女)2项:200米混合泳、400米自由泳。体能项目设U15-18组(男、女)10项:引体向上、坐位体前屈、反臂体前屈、立定跳远、垂直纵跳、1000米/800米跑步、50米跑、肩部灵活性、躯干核心力量(仰卧、俯卧)、1分钟跳小绳(双摇);U11-14组(男、女)10项:引体向上、坐位体前屈、反臂体前屈、立定跳远、垂直纵跳、1000米/800米跑步、50米跑、肩部灵活性、躯干核心力量(仰卧、俯卧)、1分钟跳小绳(双摇);U10组(男、女)10项:单杠悬吊、坐位体前屈、反臂体前屈、立定跳远、垂直纵跳、1000米/800米跑步、50米跑、肩部灵活性、躯干核心力量(仰卧、俯卧)、1分钟跳小绳;

跳水项目设甲组、乙组(男、女相同)10项:200米计时跑、30米计时跑、慢起空倒立、垫上两头起、立定跳远、悬垂举腿、坐位体前屈、跳小绳(1分钟)、垂直纵跳、躯干核心力量(仰卧、俯卧);丙组、丁组(男、女相同)10项:200米计时跑、30米计时跑、头手倒立、垫上两头起、立定跳远、悬掉控制、坐位体前屈、跳小绳(1分钟)、垂直纵跳、躯干核心力量(仰卧、俯卧)。

据了解,体能是运动员竞技能力的重要基础。强化体能训练不仅可以提高运动员身体素质,为“能征善战”奠定坚实基础,更能够锤炼运动员意志品质,锻造顽强拼搏、永不言败的优良作风。本次比赛旨在要求运动员要发扬科学的“三从一大”训练优良传统,不断推进体能训练创新,通过强化体能训练,补齐短板,打造一支体能充沛、技术精湛,能征善战、作风优良的游泳、跳水队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统