当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

凤县春晚太极展风采

来源:凤县教体局 发布时间:2021-02-09 14:10 浏览次数:



2月2日晚,凤县春晚如约与观众见面,节目《秦岭之颠》将太极拳与杂技完美融合,给数万观众带来了不一样的观感体验,受到一致好评。

该节目由县春晚编导组统一安排,凤县武术协会精心策划组织实施,并特邀宝鸡太极文化研究会会长白惠霞前后三次来凤编排指导,12名武协会员勤学苦练,团结合作,不负重托,圆满完成了表演任务。

凤县武协参加春晚排练的队员中,最大年龄74岁,最小40岁,平均年龄55岁,被大家称为“夕阳组合”。排练过程中,演员们舍小家、为大家,不抱怨、不气馁,加班加点,精益求精。年过七旬的涂老师,每天忍着病痛指导拳技,严格训练,严而有格、严而有度、严中有爱。县武协领导每晚拍视频、做点评、鼓舞士气、凝聚力量。白惠霞会长坚持视频指导、红包鼓励,并协助解决演出服装。全体人员团结一心,全力以赴,换来了最终表演的圆满成功。

凤县武协积极传承太极文化,推广太极运动,努力让更多爱好者走近太极,实现想学拳有人教、愿打拳的有人练,搭建起强身健体、交流共进的平台,促进了全县太极运动的健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统