当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

金台首届山地自行车公开赛鸣枪开赛

编辑:王全海 来源:金台区教育体育局 发布时间:2021-03-29 09:21 浏览次数:




2021年3月27日上午,“庆祝中国共产党成立100周年‘我要上全运’2021宝鸡·金台首届山地自行车公开赛”,在金台区硖石镇鸣枪开赛。本届比赛以“大美金台,喜迎十四运;写意硖石,运动六川河”为主题,由宝鸡市体育局和金台区人民政府主办,金台区教体局、金台区文化和旅游局、硖石镇人民政府承办。来自全国7个省、市的近千名选手和骑游爱好者,参加了男子精英组、男子公开组、女子公开组、大众体验组4个组别角逐。

硖石境内山、川、塬皆备,地貌多样,景色优美。骑行途中可以看到“一峡聚双河、两湖映三山”的宝鸡峡库区美景,览胜湖光山色一体的六川河生态旅游风景区,还有蜿蜒起伏的红枫大道、五彩斑斓的暴家河。这既是一场倡导绿色低碳、普及大众骑行的传播之旅,又是一场欣赏金台自然景致、风土人情的观光之旅。

开幕式上,金台区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬指出,金台区认真践行习近平总书记关于健康中国战略的重要论述,立足自然禀赋、依托资源优势,大力推进体育运动、全民健身、文旅产业融合发展,连续举办五届全国太极拳邀请赛、公开赛、总决赛,打响了“太极之源”文化体育品牌,荣获首批“全国老年太极拳之乡”。在我省举办十四运会和残特奥会之际,举办山地自行车公开赛,对于传承健康中国精神、推动全民健身运动具有十分重要意义,也为金台区打造体育旅游品牌、助力乡村振兴、奋力追赶超越,增添新的活力。(文:王全海    图:张宝民)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统