当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

宝鸡30名健儿参加全省青少年拳击冠军赛(体能大赛)

编辑:崔梦麟 来源:宝鸡市体校 发布时间:2021-03-30 14:41 浏览次数:


3月29日,由陕西省体育局主办,陕西省拳击、跆拳道运动管理中心承办的2021年陕西省青少年拳击冠军(体能大赛)在宝鸡市体育场进行。

本次冠军赛(体能大赛),受疫情影响,由陕西省拳击跆拳道运动管理中心选派裁判员前往各市(区)组织实施。宝鸡市共有30名拳击运动(男子甲组11名,乙组12名,女子甲组5名,乙组2名)参加,进行了原地跳绳、仰卧起坐、俯卧撑、30米跑、25米×4往返跑五项体能大赛。比赛根据陕西省拳击体能比赛标准动作要求和评分标准组织实施。

据了解,本次竞赛办法因省年度注册工作在本次比赛后进行,符合参赛年龄的未注册运动员可报名参赛;已按照陕西省体育局关于运动员注册和资格审查的相关规定进行注册,并获得陕西省体育局确认的青少年运动员均可报名参赛。录取名次与奖励办法按个人名次,男、女各组各级别均录取前三名,前三名颁发证书;各测试项目成绩将由高到低排序积分,各测试项目第一名分数为该级别实际参赛总人数,依次递减,最后一名为1分,五个单项分数累计,按总分数高低为该级别最终排名;如出现分数并列,按照个人测试分项取得第一名多者为总分数第一名,以此类推。

参加体能大赛的运动员纷纷表示,本次大赛旨在进一步做好省青少年拳击冠军的资格审查工作,给各市区参赛运动员提供一个公平、公开、公正的竞赛环境,提升专项体能,稳步提高竞技成绩,向着心中的目标迈进。

省拳击跆拳道运动管理中心国家级裁判王志岗表示,全省青少年拳击冠军赛中有无尽的“不可预知”,使比赛充满魅力,而想要应对各种情况唯有娴熟的技术和充沛的体能,才能更好地为梦想而战。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统