当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

宝鸡市体育局召开党史学习教育专题学习研讨交流会

来源:宝鸡市体育局 发布时间:2021-04-20 09:36 浏览次数:

4月19日上午,宝鸡市体育局召开党史学习教育专题研讨交流会,集中学习《论中国共产党历史》之<牢记初心使命走好新时代长征路>和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之<如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景>有关篇目。市体育局党组书记、局长任小康主持会议并讲话,参会的县处领导干部结合党史学习个人体会感悟进行交流发言。

会议指出,学史明理守初心,砥砺前行践使命。党史学习教育开展以来,机关全体党员干部按照市委统一部署要求,坚持把党史学习和做好当前体育重点工作结合起来,采取个人自学、交流讨论、参观红色教育基地等多种方式,深入学习了习近平总书记关于党史重要论述精神,认真学习了从五四运动到党成立初期的一段历史,对马克思主义在中国的传播发展以及党的理论体系来源有了更为深刻全面的掌握,实现了党史学习教育的良好开局。

会议强调,要创新方式载体,按照党史学习教育读书班方案确定的目标内容认真组织学习,努力把学习教育引向深入。领导干部要充分发挥引领带动作用,在学深学透的基础上,认真准备讲稿,分批次为党员干部作一次党史辅导报告;各支部要结合落实“三会一课”和主题党日活动,开展集中学习、辅导交流、参观党史主题展览和革命历史纪念馆等活动,充分利用当地红色教育资源积极开展党史学习。机关网站要及时推送党史资料,营造浓厚氛围。

会议要求,一要提高站位,深刻认识当前在全党开展党史学习教育的重大意义,把党中央和陕西省委、宝鸡市委的党史学习教育的部署要求落到实处;二要加强领导,把开展党史学习教育作为重大政治任务来抓,党组织书记是第一责任人,各级党组织要切实担负起抓落实的职责;三要明确职责,主动担当作为,积极履职尽责,发挥好综合协调、督促指导、宣传引导等职能作用;四要注重效果,采取“走出去、请进来”的方式,邀请专家学者讲好红色党课,开展系列“红色走读”,推动党史学习教育进机关、进校园、进训练场、进活动场、进比赛场,做到学有所思、学有所悟、学有所得;五要压实责任,要有责任感和使命感,结合体育工作实际,全力以赴精彩圆满办好十四运会和第八届特奥会,积极开展“我为群众办实事”活动,访民情,解民忧,解决实际问题,把各项工作抓实抓好,促进“十四五”时期宝鸡体育高质量发展,推动党史学习教育走深走实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统