当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

宝鸡市凤翔区西片举办庆祝建党100周年第三届群众广场舞大赛

编辑:刘建生 来源:凤翔区教体局 发布时间:2021-04-29 09:13 浏览次数:




为了庆祝建党100周年,为我区将要承办的全国第八届特奥会羽毛球项目比赛营造浓厚氛围,进一步带动和促进全民健身活动开展,引导广大群众增强体育健身意识,加快建设体育强区,近日,我区西片庆祝建党100周年第三届群众广场舞大赛在千年酒镇——柳林镇广场隆重举行。

本次广场舞大赛由宝鸡市凤翔区文化旅游局主办,由区文化馆承办。各代表队紧紧围绕庆祝建党100周年这一主题,表演的《花开中国》、《没有共产党就没有新中国》、《百年光辉》、《中国大舞台》等广场舞节目主题鲜明、精彩纷呈。参赛选手们精神饱满,服饰艳丽,踏着轻快的节奏,时而绕成圈、时而分散,变换各种队列,表演如行云流水。城关镇关中社区舞蹈队的《灯火里的中国》,表达出了群众爱党爱国的炽热情怀。西凤酒厂广场舞队的《一壶老酒》,尽显酒镇韵味。范家寨镇“凤翔曳步舞团”的《厉害了,我的国!》将流行的曳步舞演绎得淋漓尽致。灵动的手势,稳健的步伐,让现场观众不断拍手叫绝。通过参赛选手的激情表演,将我区人民群众的蓬勃活力和良好的精神风貌展现得淋漓尽致。比赛在令人振奋、回味无穷的氛围中顺利圆满结束。

据了解,本次比赛吸引了我区西片南指挥镇、柳林镇、长青镇、城关镇、范家寨镇5个镇16支舞蹈队、256名队员踊跃参赛,前来观看的群众数不胜数。共有10支代表队脱颖而出,将参加全区决赛。

此次比赛激发了广大人民群众爱党爱国热情,展示了群众体育的实力,为我区紧锣密鼓筹办的全国第八届特奥会羽毛球项目比赛营造了良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统