当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

2021年宝鸡市体育工作会议召开

编辑:刘为深 崔梦麟 来源:宝鸡市体育局 发布时间:2021-04-09 09:44 浏览次数:


4月8日下午,2021年宝鸡市体育工作会议召开。

宝鸡市体育局党组书记、局长任小康同志在会议上全面回顾总结了“十三五”和2020年全市体育工作,并对2021年重点任务进行了安排部署。十三五以来,全市在群众体育、竞技体育、体育产业上都取得了跨越式的发展,体育强市建设取得丰硕成果,宝鸡市体育局被人社部、国家体育总局表彰为全国体育工作先进集体。特别是2020年,面对新冠肺炎疫情严重冲击,全市体育系统战疫情展现体育担当、战复工释放体育情怀、战贫困发挥体育作用、抓全民健身守好体育初心、抓竞技体育增强体育实力、抓后备人才扭住体育关键、抓产业经济作出体育贡献、抓项目建设夯实体育基础、抓体育文化弘扬体育精神,抓全运筹备体育牵头落实,抓文明创建凝聚体育力量,抓党建引领保障体育发展,体育各项工作取得积极进展,疫情防控与体育工作实现了“两不误”目标。

2021年,全市体育系统要扎实抓好“七项工作”。一是全力以赴圆满办好十四运会和特奥会,抓实抓细竞赛组织,精心组织火炬传递,认真做好群众体育项目办赛工作,圆满完成市场开发目标;二是加强全民健身场地设施建设,制定新周期《全民健身实施计划》,不断健全各级各类体育社会组织,推动群众体育开创新局面;三是加强开门办体育,鼓励支持社会力量参与全市竞技体育发展,加快形成市办与县办、校办、社会办相结合的新发展模式,推动竞技体育实现新发展;四是深化体教融合,推进体校改革,持续承办好冠军赛、锦标赛、俱乐部联赛和校际联赛,市县联动,广泛开展少儿体育嘉年华、青少年体育冬夏令营、亲子趣味运动会等活动,推动体育后备人才体系建设取得新突破;五是打造高水平体育精品赛事,在“精”字上下更大气力,以高品质更好满足人民群众观赛体验,不断提升体育精品赛事的影响力和美誉度,推动体育产业高质量发展迈出新步伐;六是加大十四运会和特奥会宣传,继续开展好“最美宝鸡体育人”评选、冠军进校园、训练园区开放日等体育文化活动,为精彩圆满办好十四运会营造良好的社会舆论氛围;七是加强能力素质、干部队伍、基层组织、党风廉政、“四个”建设,驰而不息深化全面从严治党。

任小康指出,要凝心聚力、齐心协力,埋头苦干、真抓实干,发挥“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛”精神,铆足牛劲启新程,为把十四运会和特奥会办成一届精彩圆满的体育盛会、推动宝鸡体育“十四五”高质量发展作贡献,以优异成绩迎接建党100周年!

会议期间,市体育局副局长刘霁阳同志宣读了《宝鸡市体育局2021年工作要点》,各县区教体局领导分别汇报了2021年的工作计划。

宝鸡市体育局党组书记、局长任小康,副局长刘霁阳、毕周海,二级调研员兰海龙、四级调研员龚钰鹏;各县(区)教体局负责领导、体育股股长(体育中心主任),局机关全体干部、基层单位班子成员,共计50余人参加会议;会议由市体育局副局长毕周海同志主持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统