当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

陈仓区周原镇五联村第三届农民乒乓球争霸赛开幕 国球“掌门人”雷军为获奖农民选手颁奖

编辑:刘为深 崔梦麟 来源:宝鸡市体育局 发布时间:2021-07-12 14:16 浏览次数:




7月9日晚上,“一带一路”陕西2021宝鸡“百合杯”乒乓球系列活动“长安银行杯”“吃瓜节”暨陈仓区周原镇五联村第三届农民乒乓球争霸赛开幕,国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心主任、党委书记雷军出席,宣布第三届农民乒乓球争霸赛开幕并为第二届五联村春节乒乓球“健康杯”友谊赛获奖选手颁奖,鼓励广大农民乒乓球爱好者要不懈努力,继续扩大“国球”在民间特别是在田间地头的影响力和美誉度,助力乡村振兴。

在当天的活动中,乒乓球世界冠军齐宝香、张超,乒乓球国手刘吉康等与五联村多名农民乒乓球爱好者对垒互动,现场掌声、叫好声此起彼伏,也将圆了农民们乒乓球爱好者与世界冠军同台竞技的梦想。场地另一边,“吃瓜”人群人头攒动,你一块我一块,分享着夏天里甜蜜可口的大西瓜。

据了解,陈仓区周原镇五联村乒乓球协会成立于2019年,会员130余人,他们中最小的年龄5岁,年长的80多岁。全村农户拥有球台22张,组建了东、中、西区三个俱乐部。协会建有微信群,群里大家每天分享关于乒乓球的相关技术视频。2019年、2020年分别举办了第一届、第二届“健康杯”乒乓球友谊联赛,参赛人数达数百人。

“我们要让乡亲来像过节一样来参加我们的乒乓球大赛。”五联村乒乓球协会主席张德科表示,作为一个“来源于农民、服务于农民”的农村农民乒乓球组织,不仅为酷爱乒乓的农民朋友搭建了相互交流、自我展示的平台,活跃了农民的业余生活,还致力于乒乓球运动在农村的推广,培育了乡村文明新风尚,不断提高人民群众的健康水平,增强人民群众的获得感和幸福感,通过举办培训和赛事活动服务于农民的全民健身需求,助力乡村振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统