当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

凤翔区教体局对游泳馆进行安全检查

编辑:刘建生 来源:凤翔教体局体育股 发布时间:2021-07-15 13:27 浏览次数:



炎炎夏日,气温攀升,游泳馆成为市民消暑、健身的首选场所。为贯彻落实省、市体育局体育安全工作各项决策部署,进一步加强经营高危险性体育项目管理工作,保障人民群众身体健康和安全,7月14日,宝鸡市凤翔区教体局副局长穆宏亮同志带队对辖区所有游泳场馆进行了突击安全检查。

对照《游泳场所体育设施国家标准》,穆局长通过询问了解、现场查看、证件核实等方式,对各游泳馆各项安全措施落实情况逐一核查,重点查看疫情防控措施是否到位,《高危险性体育项目经营经营许可证》、《救生员资格证》等证件是否齐全,救生员是否在场,急救箱、急救药品是否配齐,救生杆等设施设备是否达标,池水水质是否达标,安全主体责任是否落实到位,安全岗位责任制等制度是否健全,安全检查制度是否完善,应对突发事件的处置方案是否到位。为了检验救生员施救能力和水平,穆局长还要求每个游泳馆的救生员现场进行了一次模拟救人演练。针对检查中发现的问题,检查组现场下发责令整改通知书,要求限期整改到位。 

下一步,宝鸡市凤翔区体育局将持续加强游泳场馆等高危险性体育项目的安全监管工作,跟踪检查整改情况,及时发现、化解存在的安全隐患,切实保护人民群众的生命安全。

(凤翔教体局体育股  刘建生)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统